Search

Archives

You are currently browsing the archives for the Vino Italiano category.

Links:







Archive for the ‘Vino Italiano’ Category

Vino Italiano Batasiolo Barbaresco DOCG

Este vino se produce en el Beni di Piemonte Batasiolo, que ha tenido una Barbera y Chardonnay. Este Barbaresco está hecho de 100% de uvas Nebiollo, con 12 meses en barrica de roble y en botella en el mismo período. Las uvas provienen de las montañas cerca del pueblo de Barbaresco. Color rojo rubí, con buena transparencia. Lacrimoso. Muy aromático. Complejo. Fruta muy madura, confituras, mermelada, chocolate y café. El paladar es intenso, con buenos taninos. Cuerpo medio, pero con una gran presencia. Final con la repetición de mermelada de fruta y pan tostado.

barbaresco batasiolo 300x300 Vino Italiano Batasiolo Barbaresco DOCG Read the rest of this entry »

Vino Italiano Mediterra Toscana

Este vino producido por Poggio al Tesoro en la región de Bolgheri, de dónde viene grande “supertoscanos”. Se trata de un recorte de 40% Syrah, 30% Merlot y 30% Cabernet Sauvignon, con el paso de ocho meses en barricas de segundo uso y un tiempo en el sótano de adelgazamiento.

mediterra toscana 300x300 Vino Italiano Mediterra Toscana Read the rest of this entry »

Vino Italiano Brancaia TRE Maremma IGT

Un Supertoscano accesible este vino producido por Casa Brancaia, que trabaja en la elaboración de vinos desde principios de 1980. Un vino que posee una gran parte de Sangiovese (80%), seguido por Cabernet Sauvignon y Merlot en partes iguales, de ahí el nombre de TRE, recordando las tres variedades. Pasa 12 meses en barricas de roble.

bran caia 300x300 Vino Italiano Brancaia TRE Maremma IGT Read the rest of this entry »