Vino Estadounidense Signaterra Pinot Noir


Vino de la bodega California Benziger Family Winery. Según el sitio web de la bodega, tiene un precio muy alto para el estándar estadounidense promedio. Se produce en el Russian River Valley, una de las regiones más frías de Sonoma y fuertemente influenciada por la brisa fresca del Pacífico y nublado, que más al norte dificultar la maduración de las uvas. Sus vinos más importantes se hacen con Chardonnay y Pinot Noir. Curiosamente, los productores de esta región han adoptado un sistema similar al de Borgoña para identificar a sus vinos de viñedos. Este Pinot, por ejemplo, tiene la inscripción y la uva Viñedos San Remo están certificados por un programa de sostenibilidad.

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Un color granate en la taza. Aromas intensos, con frutas delicadas como frambuesa, cereza y fresa. Extraer madera en bruto. Aroma resinoso discreto. El alcohol presente (14,2% de contenido). En boca es de taninos intensos, dulces, fruta madura y mucha repetición de alcohol. Final persistente, afrutado y “caliente”.  Es evidente que es un PN del Nuevo Mundo. Un montón de fruta madura, taninos dulces y complejidad reducida con la madera a la vista, acompañado de alcohol en todo momento, pero sin ser desequilibrado. Algo “caliente” para mi gusto personal, pero es ideal para aquellos que prefieren un estilo más maduro y con sabor a fruta que no es necesariamente seguir una comida. Este vino fue pasando barricas de roble francés durante 11 meses, así como vinos de las siguientes temporadas (2008 y 2009), disponible en el mercado, según el sitio web de la bodega.

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