Vino Español Cava Jané Ventura Brut Nature


Producto elaborado por Jané Ventura, empresa familiar que participan en la producción de vino desde 1914. El vino base se un 30% Macabeo, 30% Xarel lo y Parellada 40%. La fermentación se realiza en cuatro semanas y la madurez entre los 20-30 meses. Al ser un vino de carácter, no se añade azúcar al vino y la cantidad de azúcar residual es de entre cero y 3 gramos por litro. Color amarillo pajizo en la taza. Perlado fino y persistente. Espuma formada por un momento, pero luego desaparece. Sin embargo, estas características pueden variar considerablemente de acuerdo con las copas y productos de limpieza (productos usados, residuos, etc.)  Aromas de buena intensidad. Incluso sin una amplia experiencia, veo sabores muy distintos de champagne y espumantes brasileños. Muy floral, notas claras de la fermentación, la corteza de pan, la levadura y pan tostado.

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El paladar confirma los aromas y un toque afrutado de otra manera, yo interpreto como “grosella” (ya tienen experiencia en otros Cava). Buena acidez, seco, lo que confirma el nivel de azúcar residual muy baja. Persistente final, grosella florales y tostadas. A una temperatura mayor los aromas y sabores de la fermentación se destacan aún más.  El precio no es tan atractivo como un espumoso para el día a día, pero vale la pena la experiencia. Muy bien hecho, y puede / debe acompañar la comida. Pero no compres si te gusta los vinos espumosos con los niveles más altos de azúcar como la mayoría de los brasileños brut. Son muy diferentes.

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