Vino Búlgaro Nimbus Merlot & Rubin


Sabemos que nuestras percepciones de vino día al día pueden variar de acuerdo a la temperatura, el gusto, la ocasión, etc. Pero fue una experiencia de degustación de vinos interesantes de Bulgaria, país de Europa oriental, que produce vinos desde la antigüedad, pero tuvo su gran avance en la privatización de las bodegas en los años 1990 y al entrar en el país en la Unión Europea. Este vino es producido por la bodega Castra rubra de una variedad francesa, Merlot, y otro que es el resultado de un lugar de paso entre el francés y el Syrah Nebbiolo italiano. De lo que tengo entendido es en la reducción de la proporción de 45/55, respectivamente.
Nimbus rubin y merlot 192x300 Vino Búlgaro Nimbus Merlot & RubinVino de color rubí con aromas de vino de buena intensidad, un recuerdo a frutas, mora, ciruela, negras y algo resinosas, con un ligero recuerdo a vainilla y chocolate. En boca tiene cuerpo pequeño, con taninos suaves y acidez dulce, y mucha fruta. Tal vez este vino tiene un poco de pecado, ya que esta combinación de un montón de fruta y acidez baja hace que sea menos atractivo, menos gastronómico, aunque no es un defecto. Se trata de una cuestión de gusto. Final de fruta mediana y de madera clara. El alcohol aparece ligeramente a lo largo del tiempo. Vino con un buen equilibrio, sin ser grandioso. Lo considero una buena compra.

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