Vino Austríaco Langhorne Crossing Dry Red


De la cosecha de 2004 podría ser un vino un poco viejo para una posición no muy apropiada. Tiene un buen precio por su valor. El vino es producido por los ex viñedos Bleasdale, casa fundada en 1850 por la familia Potts , la segunda bodega que se establece en el país. Sus viñedos están ubicados en la región de Langhorne Creek, Australia del Sur, a 70 km de Adelaida. Esta región tiene una historia a partir de 1800 en las orillas del río Bremer. Incluso antes de la introducción de técnicas de riego actual, el cultivo de la vid en la región se produjo con la ayuda de las crecidas del río, lo que hace posible encontrar viñas de más de 110 años y siguen produciendo.langhorne crossing 207x300 Vino Austríaco Langhorne Crossing Dry Red

En cada momento de la degustación del vino parecía muy agradable, afrutado, equilibrado, sin madera en exceso. En cambio, la madera en el vino es un ingrediente que le dio una cierta elegancia y complejidad. Es probable que haya sido mejor, pero aún así es un ejemplo muy interesante. Un corte de Shiraz (61%) y Cabernet Sauvignon (39%), pasando por 18 meses en barricas de roble, en su mayoría estadounidenses y una parte en francés. El alcohol es del14,5%. En un vaso es de color rubí con bordes y buena transparencia y una ligera tendencia a la naranja. Aromas medios, con fruta madura en primer plano, algo de ciruela, sin percepción de madera en la nariz. Vino ligero, con taninos que marcan una  presencia discreta y dulce. Final largo, con amargura suave y floral. Final elegante, bien dosificado con la madera y la presencia de la fruta. Toques de chocolate y el tabaco aparecieron en la boca y postgusto. Por último, un vino más elegante que potente. Con el tiempo, el tapón de rosca contribuye a que el vino mantenga sus características.

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