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Irroy Champagne Brut


Se produce por la Maison Ernest Irroy en Reims, donde se fundó en 1820 la famosa “edad de oro de Champagne”, bebida favorita de los poderosos del Imperio Británico y la millonaria corona rusa. El precio es una ganga en comparación con otros. El vino base es una mezcla de Pinot Noir (35%), Pinot Meunier (25%), Chardonnay (30%) y el 10% de vinos de reserva, con una maduración de 15 meses en barricas de roble francés (por supuesto).

champagne irroy Irroy Champagne Brut
En la copa el color es amarillo pajizo, a pesar del paso en barricas de roble. Aromas inicialmente con énfasis en el resultado de la fermentación (corteza de pan, mantequilla), pero después de unos segundos se suaviza, resultando en una fruta muy dulce, especialmente de frutas de pulpa blanca, recordando a la pera. El paladar es sorprendente. Tiene gran acidez, es seco pero con cierta cremosidad. En términos de contenido de azúcar es más cercano a la naturaleza de un brut o extra-brasileños. Gourmet, con final largo. A ese precio era una gran compra. Alcohol 12%.

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